В Севастополе продажи жилья упали на 10%

В Севастополе продажи жилья упали на 10%, но в конце года ситуация изменится – Союз строителей города

2

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. В Севастополе продажи коммерческого жилья упали на 10%, но в конце года ситуация должна измениться. Об этом Крыминформу заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Востребованность коммерческого жилья в Севастополе стала немного меньше, продажи у наших застройщиков нового жилья сегодня «просели» процентов на 10», – сказал Лившиц.

По его словам, в 2014 году наоборот был пиковый спрос на коммерческое жилье — на 15% выше, чем обычно, «продолжался до июля и был связан с политическими факторами».

Лившиц выразил надежду, что в 2015 году заработают в Севастополе федеральные строительные программы. «Севастополь, кроме внебюджетных средств, получит бюджетные средства и на них построит какое-то количество квартир, – сказал он. – И таким образом относительное падение строительства коммерческого жилья компенсируется ростом государственного жилья. Я не думаю, что в 2015 году объемы строительства в Севастополе уменьшатся. Я думаю, что они должны увеличиться».