Депутаты приняли закон о создании судебных участков и должностей мировых судей

Депутаты приняли закон о создании судебных участков и должностей мировых судей

4

На очередном пленарном заседании депутаты с учетом поправок во втором чтении приняли закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей города Севастополя».

При сверке наименований улиц, которые включены в соответствующие судебные участки, использовались решения Севастопольского городского совета года о наименовании улиц Балаклавского, Гагаринского, Ленинского и Нахимовского районов, а также о присвоении наименований вновь сформированным улицам, переулкам, проездам и площадям города Севастополя. Кроме этого, разработчики закона использовали в своей работе решение об утверждении временного списка написаний русских названий улиц, переулков и проездов, площадей и других объектов топонимики в украинской транслитерации.

В тексте статьи 2 наименования некоторых улиц повторяются, что обосновывается наличием идентичности названий улиц в разных населенных пунктах города.

Председатель постоянной комиссии по законодательству Виктор Посметный обратил внимание представителей Правительства на необходимость создания и утверждения единого нормативного документа о наименовании улиц, проездов, проходов, переулков и площадей, а также населенных пунктов в административных границах Севастополя с разбивкой по районам города и внутригородских муниципальных образований. После чего в данный закон будет внесены советующие изменения.

— Я могу гарантировать, что все улицы города включены в закон. В случае, если окажется, что улица не вписана, то председатель суда при поступлении иска своим решением направит документ в необходимое учреждение, исходя из территориального принципа. Сейчас для нас важно запустить судебную систему, чтобы люди имели доступ к судебной защите и их права не были нарушены, — сообщил Виктор Посметный.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева также поинтересовалась, не станет ли неточное наименование улиц прецедентом того, что людей заставят менять документы.

Учитывая озабоченность депутатов, представитель Губернатора в Законодательном Собрании Александр Свечников заверил, что Управление архитектуры и градостроительства работу по уточнению названий и системы нумерации улиц завершит в течение двух месяцев.

Решение проблемы нашел заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин:

— Безусловно, необходимо запускать систему мировых судей, так как это имеет большое значение для Севастополя. Согласно уставу города, все нормативные акты, принятые ранее, действуют до их изменения соответствующими законами или новыми нормативными актами. Есть решение городского совета, которое определяет перечень улиц, на основании которого нужно сделать данную корректировку. Я предлагаю проголосовать за принятие закона во втором чтении, а проблемы топонимики решить в ближайшее время.

В результате с учетом поправок депутаты большинством голосов проголосовали за принятие закона во втором чтении.