Помощь в оформлении военных пенсий, пенсий по потере кормильцев

Помощь в оформлении военных пенсий, пенсий по потере кормильцев

2

Кому положена военная пенсия?

Вполне логично, что на такую господдержку и обеспечение могут рассчитывать как сами военнослужащие, прошедшие службу в Минобороны РФ, так и их вдовы (бывают исключения и выплаты положены вдовцу) военнослужащих в случае их преждевременной гибели ПВО время несения службы.

Стоит отметить, что военная пенсия за выслугу лет назначается военнослужащим, отслужившим в военных частях более двадцати лет. При этом нет ограничения по возрасту. Ее можно оформлять в любой период жизни главное учесть двадцатилетний стаж службы. (Например, кто-то уходит на пенсию и в 35-45 лет.)

К тому же могут быть учтены и особо опасные работы, которые выполнял военнослужащий в целях предотвращения аварий на АЭС, а также служба на кораблях и иные опасные виды военной службы.

 

Какими бывают военные пенсии?

 
Законодательство устанавливает несколько типов военных пенсионных обеспечений для военнослужащих российской армии. К ним относятся:

— Пенсия за выслугу лет;

— Пенсия по инвалидности;

— Пенсия, которая назначается членам семьи военнообязанного, в случае его преждевременной смерти.

 
Коротко о главном

Перед тем, как задумываться об оформлении военной пенсии стоит учесть важный момент – нужно встать на учет в тот комиссариат, на территории которого проживает военнослужащий. Чтобы выполнить данную процедуру нужно будет подготовить определенный пакет документов. А именно:

 

— Потребуется паспорт с подтверждающей регистрацией;

— Потребуется предоставить предписание;

— Потребуется иметь личное дело;

— Потребует в случае если нарочным, предъявить жетон (ну или хотя бы личный номер);

— Потребуется предоставить военный билет, либо иное удостоверение, в котором будут иметь место сопутствующие отметки, что данный военнослужащий проходил службу, сдал оружие, и был уволен.

        Все имеющиеся записи должны быть в обязательном порядке заверены соответствующим должностным лицом, его подписью, а так же печатью.

Как оформить пенсию в военкомате?

3

Как только будут собраны и требуемые документы для постановки на учет в военкомат, и само событие состоится необходимо составить письменное заявление на получение военной пенсии. Чтобы просить о ее получении в военкомате нужно будет предоставить и следующие документы:

 

— Конечно же, в первую очередь – это будет паспорт (оригинал, а так же заверенную копию нотариусом всех значимых его страниц);

— Во-вторых — это будет удостоверение военнослужащего с отметкой о поставке на военный учет;

— В-третьих — это будет денежный и вещевой аттестат (следите за совпадением в документах всех дат увольнений, отсрочек, обеспечением довольством);

— В-четвертых — это будет матовая фотография 3х4 в единственном экземпляре;

— В-пятых — это будет СНИЛС;

— В-пятых – это будет трудовая книжка.

Могут потребоваться и иные документы, которые подтверждают особые условия несения военной службы. их лучше так же взять с собой. к тому же обязательно следует заранее взять справку из ПФР, что там бывший военнослужащий не получает пенсию. Если когда-то военный менял свою фамилию либо имя, то ему так же следует об этом сообщить в военкомате.

Для оформления аттестата военнослужащему следует направиться в бухгалтерию по месту его службы с письменным заявлением о его выдаче. Отметим, что денежный аттестат на руки в последнее время не выдается, а его пересылают в военкомат по месту учета военнослужащего.

Как получить пенсию вдове?

4

Чтобы оформить вдове пенсию по потере кормильца, нужно будет заполнить заявление о назначении ей военной пенсии, а также предоставить копию свидетельства о браке, либо документ который подтвердит близкие родственные связи. В данном случае так же потребуется рассчитать выслугу лет военного. Понадобиться предоставить ксерокопию свидетельства о смерти. В пакет документов так же будет включена и выписка об исключении военнослужащего из состава войск в связи с его гибелью и заключение врачебной медицины о причинах его смерти.

Вдове нужно будет получить справку о неполучение военной пенсии, либо прекращение выплат в ПФР. Предъявить потребуется и копии удостоверений на получение льготы, денежный аттестат, соглашение, которое позволит производить обработку персональных данных.

Начинать оформление военной пенсии можно в ПФР либо по месту последней военной службы. После увольнения тянуть не стоит. Так как на данный процесс установлен законный период. После увольнения это нужно будет сделать в течение десяти дней.