Правительство вернет юр. лицам «излишне уплаченную госпошлину»

Правительство вернет юрлицам «излишне уплаченную госпошлину» за право законной торговли алкоголем в Севастополе

Юрлица Севастополя, которые в переходный период получили лицензию на право реализации алкогольной продукции в розницу, получат возврат излишне уплаченной суммы госпошлины. Это решение регламентируется соответствующим постановлением, рассмотренным 25 июня на заседании Правительства.

5

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров ознакомил участников заседания с проектом постановления «Об утверждении порядка расчета бюджета Севастополя по излишне уплаченным суммам госпошлины за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, образовавшимся в переходном периоде по состоянию на 1 января 2015 года».

По словам чиновника, названный проект постановления разработан для того, чтобы вернуть излишне уплаченную сумму госпошлины юридическим лицам, которые во время переходного периода получили лицензию на право продажи алкогольных напитков в Севастополе.

Уполномоченным органом этой процедуры определено Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Начальник этой структуры также сообщил об основаниях для отказа в компенсации денежных средств.

«Одним из оснований для отказа по возврату излишне уплаченной пошлины является наличие у юрлица задолженности по налоговым сборам, единому социальному взносу и иным финансовым платежам, возникшим во время переходного периода. Эти меры послужат стимулом к погашению задолженности», — пояснил Петров.

По окончанию заседания Правительства корреспондент ForPost обратился к Начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования за разъяснениями: какая сумма будет возвращена юридическим лицам и когда уполномоченный орган начнет реализацию постановления? Эдуард Петров от ответа отказался.