Правовое сопровождение при проведении налоговых проверок

Правовое сопровождение при проведении налоговых проверок

Множество юридических лиц закрывается после проведённой налоговой проверки. Казалось бы, платит фирма налоги, работает безо всяких серых схем. Но нет – начинается проверка и её результаты становятся причиной приостановления деятельности.

Результат налоговых проверок – это всегда доначисление налогов, пени и штрафов, а также практически парализация на весь период проверки деятельности компании.

Размеры доначисленных сумм зачастую вводят в состояние шока, ведь счёт идёт на миллионы рублей, до половины годовой выручки организации.

Отказ от использования серых схем, уплата налогов в полном объеме не гарантируют спокойствия и безопасности – они лишь заставляет проверяющих еще больше углубиться с деятельность вашей компании и искать основания для доначислений уже с помощью двойного толкования налогового законодательства и формальных нарушений.

Нельзя забывать и об уголовной ответственности, которая грозит при уклонении от неуплаты налогов в сумме, превышающей 2 000 000 рублей. В этом случае материалы проверки передаются в органы внутренних дел.

Нередки ситуации, когда в процессе проведения налоговой проверки, проверяющие организацию налоговики, не имея на то полномочий и оснований, получают информацию, используемую  в дальнейшем против объекта проверки.

Таким образом, необходимо помимо правил проведения проверок и полномочий, которыми обладают инспекторы, знать собственные права. Хотя и это не гарантирует спокойствие и успех.

Можно почитать различные нормативные акты, подготовиться морально к диалогу с инспектором, но при встрече с должностным лицом начать путаться и всё равно совершить ошибки. Это естественно, ведь помимо характера и жёсткой воли нужен опыт подобных ситуаций.

КАК ЖЕ БЫТЬ?

Если у Вас нет опыта и уверенности, а есть основания полагать, что в отношении вашей компании может быть проведена налоговая проверка, незамедлительно обращайтесь в компанию ООО «Единая служба услуг». Мы предоставляем полный спектр услуг по сопровождению налоговых проверок.

Запомните – чем раньше Вы обратитесь к специалистам в области налогового права и получите квалифицированное правовое сопровождение, тем больше вероятность того, что негативные последствия для Вашего бизнеса по результатам проведения налоговой проверки будут сведены к минимуму!

Наша компания  готова помочь Вам:

 

Правовое сопровождение при проведении камеральных и выездных налоговых проверок

— анализ обоснованности заявленных сумм расходов, уменьшающих налог на прибыль организаций, заявленных льгот и вычетов по НДС,

— анализ правовой обоснованности перечня документов, истребуемых налоговым органом в рамках проведения налоговых проверок,

— анализ документов, предоставляемых проверяемым лицом, с целью исключения налоговых рисков.

— юридическая оценка правовой обоснованности доводов инспекции, изложенных в актах камеральных и выездных налоговых проверок, на предмет определения перспектив разрешения споров в вышестоящих налоговых органах и суде и

— подготовка возражений на акты камеральных и выездных налоговых проверок,

— представление интересов клиента при рассмотрении материалов проверок и представленных возражений.

— Подготовка апелляционных жалоб на решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения для направления в вышестоящие налоговые органы ФНС.

— Представление интересов в судах всех инстанций по обжалованию решений о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решений об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенных по результатам проведения выездных и камеральных налоговых проверок.