Регистрацию права собственности на сооружение

Регистрацию права собственности на сооружение

Оформление прав на любую нежилую недвижимость производится в соответствии с положениями статей Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые и являются основными правовыми документами, отражающими как понятие недвижимого имущества, так и порядок оформления сделок с ним.

Сооружения коммерческого и общественного назначения – такие, как дороги, железнодорожные тупики — также относятся к помещениям нежилого типа. Согласно законодательству Российской Федерации, гражданин может получить Право собственности на сооружение только с того момента, когда его строительство будет завершено. До этого у владельца существует только право собственности на материалы и технику, используемые при возведении сооружения.

Если же строительство сооружения не закончено, то существует возможность оформить право собственности на объект незавершенного строительства.

Для чего необходимо оформлять право собственности на сооружения? После появления соответствующей записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оно может быть продано, сдано в аренду и т. д.

 

Оформление права собственности на сооружение

Существует большое количество нормативно-правовых актов, которые регулируют оформление прав на нежилую недвижимость. Но нередко они из-за несовершенства законодательной системы противоречат друг другу. Поэтому неподготовленному человеку вникнуть во все юридические аспекты весьма тяжело, но еще сложнее — оформить сделку с недвижимостью на должном уровне. Вывод: оформление прав на сооружение должно обязательно проходить с участием квалифицированных и опытных юристов.

Вся процедура услуг по оформлению прав и сделок с нежилой недвижимостью состоит из:

сбора всех необходимых документов об объекте недвижимости, юридической экспертизы имеющегося пакета документов, оформления заявления и подготовки документации — в соответствии с требованиями органов государственной регистрации, подачи документов в соответствующий государственный орган, отслеживания прохождения заявления на различных этапах регистрации и получение документов из органа, осуществляющего регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

 

Как происходит оформление права собственности на сооружение в судебном порядке?

Судебные разбирательства о признании и регистрации права собственности считаются одними из наиболее сложных, а потому требуют внимательности и глубокого знания всех тонкостей законодательства. Вывод: перед составлением такого важного документа, как исковое заявление, просто необходимо обратиться за правовой помощью к профессиональному юристу.

Арбитражно-процессуальный кодекс Российской Федерации гласит: к экономическим спорам, решение которых относится к компетенции арбитражных судов, относится и рассмотрение исковых заявлений о признании права собственности на сооружения.

Для оформления права собственности на сооружение истцу необходимо представить суду правоустанавливающие документы, свидетельские показания и другие доказательства.

 

Мы предлагаем вам следующие услуги:

— юридические консультации по любым спорам о праве собственности;

— участие в формировании правовой позиции по делу, представление интересов в суде, арбитражном суде, в любых государственных органах и органах местного самоуправления;

— ведение переговоров по досудебному урегулированию спора;

— составление договоров, исков, заявлений.