Юридическая правовая консультация

Юридическая правовая консультация

Каждый предприниматель, принимая решение об основании своего бизнеса, сталкивается с необходимостью государственной регистрации предприятия той организационно-правовой формы, в рамках которой он собирается вести предпринимательскую деятельность. На первый взгляд не очень сложная процедура создания предприятия или регистрации физического лица-предпринимателя приводит к тому, что многие бизнесмены игнорируют советы специалистов и начинают оформлять свой бизнес самостоятельно, руководствуясь лишь собственной интуицией. Последствия таких решений несложно предугадать: отказ в регистрации предприятия из-за неправильно составленных документов, некорректные термины в уставных документах, проблемы во взаимоотношениях с партнерами, неоптимальное налогообложение.

Своеобразной мерой пресечения появлению всех этих проблем является юридическая консультация перед регистрацией предприятия. Опытный юрист, специализирующийся в хозяйственном и гражданском праве, может подсказать как оптимальную форму регистрации предприятия, так и оптимизировать процедуру государственной регистрации.

В большинстве случаев, предприниматель выбирает между двумя организационно-правовыми формами ведения бизнеса: обществом с ограниченной ответственностью и работой индивидуальным предприятием. Особенность второго варианта состоит в том, что юридическое лицо не создается, а происходит наделение физического лица дополнительными правами и обязанностями, которые позволяют ему осуществлять предпринимательскую деятельность. Для того, чтобы выбрать наиболее оптимальную организационно-правовую форму ведения бизнеса, необходимо знать все преимущества и недостатки каждой из них, для чего любому предпринимателю, безусловно, потребуется юридическая консультация.

Наконец, важнейшей ролью юридической консультации при регистрации предприятия является контроль над составлением уставных документов предприятия. Начнем с того, что статут, противоречащий законодательству, считается никчемным, что ведет за собой довольно печальные правовые последствия. Кроме того, правильное написание статута предприятия имеет большое значение для распределения прав, обязанностей и компетенции участников общества с ограниченной ответственностью, в чем предпринимателям также может помочь юридическая консультация.